热点推荐

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 报考指导 >

2015年甘肃省直机关遴选公务员:遴选公务员与公开招录公务员有什么区别

2015-01-04 10:16:36| 每日甘肃网

明年省直机关将公开集中遴选公务员

须同时具备2年以上基层工作经历和公务员工作经历

省直机关公开遴选公务员一直是社会关注热门。记者12月30日从省委组织部获悉,根据近日颁布的《甘肃省省直机关公开遴选公务员实施细则(试行)》,从2015年开始,省委组织部、省人社厅、省公务员局统一组织省直机关公开遴选公务员工作,首次集中遴选工作在明年上半年进行,省直机关根据干部队伍建设实际情况,可在近期抓紧报送遴选计划。近日,甘肃省委组织部负责人就公开遴选公务员工作,回答了记者的提问。

问:公开遴选公务员与公开招录公务员有什么区别?

答:公开招录是公务员队伍的“入口”,而公开遴选是公务员队伍内部的“上行通道”。两者并举,将形成高校毕业生及企事业单位工作人员通过公开招录这个“入口”成为基层公务员、基层公务员通过公开遴选这一“上行通道”进入中央、省直机关这种选人用人的良性机制,建立中央、省、市、县、乡五级机关相互联系的公务员培养选拔链,有力地促进公务员队伍建设。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。