公选考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2015年甘肃省直机关遴选公务员:遴选公务员与公开招录公务员有什么区别

推荐:公选/遴选考试信息2015-01-04 10:16:36 | 每日甘肃网

明年省直机关将公开集中遴选公务员

须同时具备2年以上基层工作经历和公务员工作经历

省直机关公开遴选公务员一直是社会关注热门。记者12月30日从省委组织部获悉,根据近日颁布的《甘肃省省直机关公开遴选公务员实施细则(试行)》,从2015年开始,省委组织部、省人社厅、省公务员局统一组织省直机关公开遴选公务员工作,首次集中遴选工作在明年上半年进行,省直机关根据干部队伍建设实际情况,可在近期抓紧报送遴选计划。近日,甘肃省委组织部负责人就公开遴选公务员工作,回答了记者的提问。

问:公开遴选公务员与公开招录公务员有什么区别?

答:公开招录是公务员队伍的“入口”,而公开遴选是公务员队伍内部的“上行通道”。两者并举,将形成高校毕业生及企事业单位工作人员通过公开招录这个“入口”成为基层公务员、基层公务员通过公开遴选这一“上行通道”进入中央、省直机关这种选人用人的良性机制,建立中央、省、市、县、乡五级机关相互联系的公务员培养选拔链,有力地促进公务员队伍建设。

责任编辑(zyoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决