-->

甘肃省2011年选调优秀大学毕业生到基层工作的公告

2011-04-02 13:39:31   来源:甘肃省人力资源和社会保障厅    点击:
加入收藏 打印文章

为做好培养年轻干部工作,为党政干部队伍储备后备人才,2011年甘肃省拟选调300名品学兼优的大学毕业生到基层工作。现将有关事项公告如下:

一、选调对象

今年选调对象为2011年毕业的全日制本科及以上学历的应届毕业生,2008年和2009年甘肃省选聘到村任职的高校毕业生。

二、选调条件

1、省外“211”工程院校毕业生;省内公办普通本科院校毕业生。

2、政治素质好,学习成绩优异,有志于从事党政工作,志愿到基层单位、边远地区和艰苦环境锻炼成长。

3、应届本科毕业生须同时具备:①中共党员;②大学期间担任过班干部、班级以上团干部、学生会干部,或曾被评为院系级以上“三好学生”;③综合考评名次列本专业前三分之一;④能如期获得毕业证、学位证。应届博士、硕士毕业研究生,必须具备以上条件中的①④两项。

4、2008年和2009年甘肃省选聘到村任职的高校毕业生,需为公办普通本科院校毕业生,中共正式党员,坚持在村工作,表现突出。

5、本科生年龄在30周岁以下(1981年3月31日以后出生),研究生年龄在33周岁以下(1978年3月31日以后出生),身体健康。

6、未受过纪律处分;应届毕业生无签约单位或定向委培单位,到村任职高校毕业生无违反合同行为;服从组织分配。

三、选调工作程序

选调工作坚持公开、平等、竞争、择优原则,按照以下方法和程序进行:

(一)组织报名

1、省内院校采取学生本人自愿申请、院校党组织根据选调条件审核推荐、经校内公示无异议后,由学校组织部门统一于4月20日前将《参加甘肃省2011年选调的应届优秀大学毕业生基本情况一览表》(见附件1)和《参加甘肃省2011年选调的应届优秀大学毕业生报名推荐登记表》(见附件3)报省委组织部。

2、省外院校报名办法是:省委组织部于4月中下旬派人到北京、南京、西安、成都等重点院校集中地区组织报名。其它地区符合选调条件的毕业生可前往上述地区报名,或于4月18日至19日到兰州市西北宾馆(兰州市南昌路649号)3号楼报名。报名时需携带院校签注推荐意见、加盖公章的《参加甘肃省2011年选调的应届优秀大学毕业生报名推荐登记表》(见附件3)和有关证书。

3、选聘到村任职高校毕业生的报名,由市州委组织部统一负责。程序是:符合条件人员本人申请,所在乡镇党委作出工作鉴定,县市区委组织部审阅档案并签注意见,市州委组织部审核推荐并汇总填写《参加甘肃省2011年选调的选聘到村任职高校毕业生基本情况一览表》(见附件2),附《参加甘肃省2011年选调的选聘到村任职高校毕业生报名推荐登记表》(见附件4)和乡镇党委工作鉴定,于4月20日前报省委组织部。

(二)资格审核

甘肃省委组织部负责对报名人员的资格条件、相关证件及填报信息进行审查核实,按选调条件确定并通知初选人员。

(三)考试录用

甘肃省委组织部于5月份组织初选人员参加公务员录用考试,按拟选人数分研究生、大学本科、选聘到村任职高校毕业生三大类和专业类别,依成绩由高到低确定初录人选,并经政审、体检合格后,确定为2011年甘肃省委组织部选调的优秀大学毕业生。

四、选调生分配

选调生分配坚持面向基层,坚持专业与各地需求相结合,鼓励到民族地区、艰苦地区工作,鼓励扎根基层锻炼成长。其中,博士研究生主要分配到兰州市以外的市州党政机关,硕士研究生主要分配到兰州市以外的县市区党政机关,本科生主要安排到兰州市以外的乡镇、街道社区工作。

联系方式:甘肃省委组织部干部一处 0931-8288467

 

附件:

 

甘肃省2011年选调优秀大学毕业生到基层工作相关附件1-4.rar
文件类型: .rar 甘肃省2011年选调优秀大学毕业生到基层工作相关附件1-4.rar (15.69 KB)

 

 

中共甘肃省委组织部

甘肃省人力资源和社会保障厅

2011年4月1日


[责任编辑:offcn]